דָּוִדdavidov777 (daviddavidov777) wrote,
דָּוִדdavidov777
daviddavidov777

Авто на IronHorse.ru

Дорогой разработчик Nokia,

За последние несколько недель было немало сказано об анонсированной стратегии Nokia. От многих из вас я слышал слова одобрения или озабоченности, а также вопросы. Пожалуйста, продолжайте диалог со мной и командой Forum Nokia.

Я хочу прояснить значение этого анонса для вас, каким образом Nokia планирует поддерживать разработчиков и какие возможности это принесёт сейчас и в будущем.

Во-первых, давайте вспомним, что было анонсировано; три основных аспекта нашей стратегии:
Планы широкого стратегического партнёрства с Microsoft по работе над Windows Phone
Ориентация на страны третьего мира (Connecting the Next Billion)
Будущие прорывные технологии
Что насчёт Symbian? Что насчёт Qt?

Очевидно, сразу возникают эти вопросы. Хотя Windows Phone станет нашей основной платформой для смартфонов, мы продолжим извлекать пользу из Symbian. Мы делаем инвестиции, которые помогут привлечь новых и сохранить существующих пользователей Symbian и позволят нам выпустить новые конкурентоспособные смартфоны.

За последние недели мы проверили план выпуска продуктов под Symbian и теперь уверены, что у нас действительно будет сильное портфолио новых продуктов в течение переходного периода, то есть в 2011 и 2012 гг. Эти устройства получат преимущества сильной интеграции с сервисами, а также наши козыри, такие как фото- и геолокационные сервисы. У них будет более мощная аппаратная часть, включая процессоры с частотой более гигагерца и более быструю графику.

Чтобы дальше повышать конкурентоспособность этих продуктов, мы выпустим апдейты для Symbian. Первый основной апдейт состоится летом, он будет включать новый главный экран, новые иконки, более быстрый браузер, новую панель Navbar, а также свежие Ovi Store и Ovi Maps, включая интеграцию социальных медиа в сервис Ovi Maps.

Вы могли видеть некоторые из этих изменений на устройстве Nokia C7 Astound, нашем последнем продукте, показанном на выставке CTIA Wireless. Эти и другие нововведения поступят на все устройства автоматическим апдейтом, который появится на главном экране. Владельцы Nokia Astound тоже получат апдейт с недостающими фичами одновременно со всеми.

Меня неоднократно спрашивали, как долго мы будем поддерживать Symbian. Уверен, что многим казалось, будто мы избегаем ответа. Правда в том, что очень сложно дать простой ответ. Мы надеемся вывести устройства под Windows Phone на рынок как можно быстрее, но у Windows Phone не будет поддержки всех языков и всех локализаций с первого дня.

На многих рынках, в том числе там, где Symbian сейчас является самой популярной платформой для смартфонов со значительной рыночной долей (Китай, Индия, Россия, Турция), мы продолжим позиционировать наше портфолио Symbian максимально конкурентным образом, в то время как идут работы с Microsoft по разработке устройств Windows Phone. Определённые рынки будут играть более важную роль в продаже 150 миллионов устройств Symbian, и мы будем продавать там Symbian-смартфоны долгое время после того, как смартфоны Windows Phone появятся на других рынках. Вот почему мы не можем назвать конкретную дату, когда поддержка Symbian будет прекращена.

Что я могу пообещать, так это что мы не бросим просто так пользователей Symbian и разработчиков. Как минимум, у нас есть юридические обязательства по сроку поддержки, который отличается в разных странах. Мы обязаны осуществлять поддержку несколько лет после того, как будет продан последний телефон. Наша цель состоит в том, что когда натуральный жизненный цикл устройств Symbian подойдёт к концу, пользователи купят новые телефоны Nokia Windows Phone. Так что не в наших интересах ухудшать их опыт с Symbian. Операторы связи уверили нас, что готовы продолжать продажи и поддержку устройств Symbian, пока мы осуществляем переход на Windows Phone. Магазин Ovi Store доступен для пользователей в более чем 190 странах. Сейчас 109 операторов в 34 странах поддерживают приём платежей в пользу магазина, и без сомнений они продолжат поддержку платформы с такой хорошей локализацией, дифференциацией и гибкими платёжными опциями, пока мы начинаем разрабатывать отличные новые устройства с Microsoft.

Qt, платформа разработки для Symbian, и будущая технология MeeGo остаются критически важными, и Nokia обещает инвестировать в Qt как в лучший инструментарий для этих платформ, и мы планируем будущие разработки как часть нашего плана по ликвидации бизнеса коммерческих бизнес-лицензий, которые использовались главным образом клиентами за пределами мобильного рынка.

Вдобавок, мы готовим аналитику по приложениям, встроенную рекламу в приложениях, встроенный в приложения биллинг (продажа виртуальных товаров внутри программы), новый браузер и аппаратный апгрейд. Разработчики найдут много новых и полезных вещей в APIs, которые скоро планируется выпустить. Мы продолжаем использовать Qt в других областях наших стратегических инвестиций.

Так что если вкратце, то на Symbian и Qt ожидается много интересного, много новых устройств и улучшений платформы, и мы верим, что пользователи будут скачивать отличные программы и устанавливать себе на устройства. Всё это вместе означает, что ваши инвестиции Qt — это безопасный выбор для применения своих способностей, для монетизации и узнаваемости бренда среди миллионов наших пользователей.

Объявление о партнёрстве заставило многих задуматься, как Forum Nokia и Microsoft будут поддерживать вас в будущем. Как только мы подробно обсудим это с Microsoft, мы поделимся с вами информацией. Однако мы прислушиваемся к вашим тревогам и комментариям. Nokia и Microsoft разделяют видение и намерение произвести переход для разработчиков настолько мягко, насколько возможно.

Второй столп стратегии Nokia, интернет для стран третьего мира («Internet for the Next Billion»), также представляет собой наше усиленное внимание к возможностям для разработчиков, особенно Java-разработчиков. Nokia продаёт более миллиона простых мобильников (features phones) в день; потрясающее число по любым меркам. Разработчики прямо сейчас могут распространять свои Java-приложения примерно для 600 миллионов устройств Series 40.

Мы намерены привнести больше инноваций и улучшений для разработчиков под Series 40. Мы продолжаем разрабатывать простые в использовании инструменты и SDK, чтобы Java-разработчиков стало ещё проще, легче и доступнее работать. Например, есть бесплатная подпись для Java-приложений; новый SDK для Touch и Type UI уже на рынке; плюс имеются планы по улучшенной поддержке на наших устройствах прокси-браузинга и поддержке веб-приложений.

Потребители по всему миру с нетерпением ждут новых приложений для телефонов Nokia.

Область прорывных технологий в нашей стратегии включает работу над MeeGo и Nokia Research Center — глобальные лаборатории Nokia, исследующие технологии будущего. Насчёт MeeGo вы услышите от нас свежие новости в течение ближайших месяцев.

В конце концов, всё ещё не определены победители конкурса Calling All Innovators с призовым фондом $10M. Дедлайн приближается: 31 марта, так что не забудьте заявить своё приложение. Если контент вашего приложения пригоден для потребителей в США и Канаде, вы можете получить часть призового фонда в десять миллионов долларов в деньгах и подарках. Раздавать такие большие чеки и наблюдать, как ваши приложения скачиваются миллионами пользователей — это самая приятная часть моей работы.

В ближайшие недели и месяцы мы продолжим информировать вас о состоянии дел с Symbian, Windows Phone и Series 40, а также новых улучшениях в Ovi Store. Мы рады работать с вами в каждой из этих областей. Между тем, ждём следующей вашей программы Qt или веб-приложения в Ovi Store!

С наилучшими пожеланиями,

Пурнима Кочикар
Вице-президент, Forum Nokia

не так давно я познакомился с интересным предложением авто ру , Очень информативном сайте который посящен авто тематике.Если вас интересуют машины то это будет конечно же хорошим подспорьем для вас.Обращайтесь по ссылке не прогадаете.
Subscribe

  • доставка продуктов на дом

    Недавно попалось мне предложение доставка продуктов на дом быстро и недорого.Я решил воспользоватся предложением и попробывать чтоб понять что же…

  • New age.................

    Заниматься еще больше торговлей!Понять куда пойдет тренд. Учиться , как можно больше задавать как можно больше вопросов.не терять время на всякую…

  • music

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments