דָּוִדdavidov777 (daviddavidov777) wrote,
דָּוִדdavidov777
daviddavidov777

Пирожное "Картошка"

Вокруг нас появляется все больше людей, которые знают, чем дефис отличается от минуса, минус от тире, а знак дюйма от кавычек. Что там говорить, мне вчера секретарша прислала письмо, оформленное типографически точно. Для того, чтобы немного приблизиться к совершенству, не обязательно отягощать себя открытым окном «дополнительные символы» и унылым копипастом оттуда.
Большинство проблем в современных оконных менеджерах решается штатными средствами. Но что делать тем, кто хочет иметь возможность в одно нажатие набирать какие-нибудь экзотические символы, наподобие знака бесконечности (∞), интеграла (∫) или карточных мастей (♣♦♥♠)?
Под катом я расскажу и как настроить клавиатуру для правильной типографики («—») штатными средствами, и как расширить возможности до быстрого набора любых символов.

Штатные средства

Штатные средства предоставляют «раскладку Бирмана» (по ссылке можно посмотреть, какие возможности появятся после ее включения). Дополнительные символы вводятся путем одновременного нажатия правого Alt (т. н. AltGr) и соответствующей клавиши на клавиатуре. Поверьте, привыкнуть к такому способу можно за неделю — а наслаждаться потом всю жизнь.




Недавно в интернете попалось интересное предложение пирожное картошка классический рецепт из печенья , которое меня заинтересовало своей информативность.Я обожаю сайты которые посвящены этой тематике.Еще больше я обожаю пирожное картиошку!
Subscribe

  • Как снять дачу

    1)Не больше двух постовых в статье 2)ссылка окружена текстом с двух сторон 3)ссылка только в новых статьях 4)размещать ссылку только после…

  • New age.................

    Заниматься еще больше торговлей!Понять куда пойдет тренд. Учиться , как можно больше задавать как можно больше вопросов.не терять время на всякую…

  • music

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments