דָּוִדdavidov777 (daviddavidov777) wrote,
דָּוִדdavidov777
daviddavidov777

2sim-mobile.com

Тема исследования связей в социальных сетях становится все более актуальной по разным причинам: попытка ответить на вопрос о степени связности участников сетей; скорости и путях распространения информации; об эффективности целевой рекламы, в конце концов. Да и сам процесс исследования и поиска неявных связей затягивает!

Для своих исследований в этом направлении я выбрал самый «кипящий» кусок рунета, а именно – русский сегмент Живого Журнала. Туманно сформулированный вопрос звучал примерно таким образом: можно ли выделить блоггерские «группировки» исходя из структуры связей между пользователями сервиса ЖЖ, т.е. располагая лишь информацией о «френдах».

Выдвинув в качестве рабочей гипотезы идею о том, что подобную информацию можно извлечь из анализа аудиторий популярных журналов я столкнулся с задачей получения достоверных данных об этих аудиториях. Базовые средства сервиса livejournal не дают возможность получить полный список читателей блога мультитысячника. Поэтому, первым шагом, пришлось собрать структуру связей русского ЖЖ на домашнем компьютере.

Забегая вперед скажу: социальный граф русского ЖЖ в моем исследовании имеет 2,08 млн. вершин и 58,05 млн. дуг. Интересно? Тогда под катом довольно много букв, цифр и картинок.


Недавно в интернете попалось интересное предложение китайские телефоны недорого.Я решил воспользоваться предложением и обратился по ссылке.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments