דָּוִדdavidov777 (daviddavidov777) wrote,
דָּוִדdavidov777
daviddavidov777

Бигпикча прокатилась на новой модели Киа, о чем и сделала фоторепортаж.

На практике, одной из слабых сторон django оказался ORM. Он, как и все ORM, способствует порождению большого количества запросов и потребляет много памяти, когда извлекает данные. Без применения кеширования генерация главной страницы занимала несколько секунд. Из возможных стратегий оптимизации кеширование оказалось самым дешёвым и эффективным, так как схема БД не позволяла применять штатные средства, такие как select_related.

Кэширование
Кеширование блоков по таймауту, доступное «из коробки», нас не устраивало, так как не предусматривало удобного способа сбрасывать кеш. Поэтому была выбрана следющая стратегия: кеш живёт бесконечно долго (TIMEOUT=0), а одной из частей ключа записи в кэше является дата последнего обновления основного объекта. Зависимые объекты обновляют основной с помощью post_save сигналов. Таким образом при изменении объекта имя ключа для кэширования автоматически изменяется, что позволяет видеть на сайте самые актуальные данные. В качестве бэкенда кэша используется Redis с алгоритмом вытестения allkeys-lru (давно не использованные ключи кэша будут удалены при достижении ограничения maxmemory). В редисе, кстати, мы храним ещё и сессии пользователей, чтобы разгрузить бд ещё немного.


Интересное предложение в виде подробного обзора http://b-picture.livejournal.com/1439694.html
представленно было на сайте который по ссылке я представил здесь.Почитайте вам будет полезно!
Tags: Бигпикча прокатилась на новой модели Киа, о чем и сделала фоторепортаж.
Subscribe

  • New age.................

    Заниматься еще больше торговлей!Понять куда пойдет тренд. Учиться , как можно больше задавать как можно больше вопросов.не терять время на всякую…

  • music

  • мысленное масленное

    ищу выход из ситуации которая волнует меня уже 2 года. Уверен уже в ближайшее время будет найден выход.Независимо от результата, у меня не остается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments