דָּוִדdavidov777 (daviddavidov777) wrote,
דָּוִדdavidov777
daviddavidov777

выкуп авто

После открытия структуры ДНК дальнейшие открытия не заставили себя ждать. Был постепенно сформирован «набор генного инженера» — белки, находимые преимущественно в бактериях и вирусах и позволяющие проводить различные операции над ДНК:
рестриктазы, разрезающие ДНК в точно определённых местах;
лигазы, «склеивающие» ДНК обратно;
транскриптазы, позволяющие транслировать информацию из ДНК в РНК и обратно;
и многие другие белки.
Наличие такого набора и всё улучшающихся инструментальных средств дало биологам возможность понять структуру живого гораздо глубже, чем это было когда-либо возможно. Фактически, пропасть, веками лежавшая между химией (которую мы можем исследовать в пробирке) и биологией (исследующей живые организмы), стала всё больше сужаться. Первой ласточкой этого сближения стало чёткое понимание процессов синтеза белков в клетках, позволившее создавать трансгенные бактерии и растения, клетки которых синтезируют нужные нам белки помимо необходимых для собственного выживания. Даже эта достаточно грубая модификация подарила человечеству:
Инсулин и интерферон. Раньше для получения этих белков необходимо было использовать тонны внутренностей свиней; сейчас же их производят бактерии буквально из простейших ингредиентов вроде раствора глюкозы.
Глифосат (он же раундап). По сравнению с другими гербицидами глифосат практически безвреден для животных (летальная доза для взрослого человека измеряется сотнями грамм), при этом летален для всех растений, кроме искуственно генетически модифицированных — другими словами, он полностью решает проблему сорняков, не мешая при этом расти выращиваемой культуре. Собственно, под «генетически модифицированной соей» практически всегда подразумевается именно соя, модифицированная для устойчивости к раундапу. В свете этого особенно забавно смотрятся противники ГМО, фактически призывающие к использованию по-настоящему опасных для людей гербицидов — альтернативы-то нет, без гербицидов все 6.5 миллиардов не прокормить.


Биоинформатика

Совершенствование биологических инструментов принесло новые проблемы: стала очевидной запредельная сложность процессов, протекающих в живой клетке, и гигантское количество информации, которое неспособен анализировать «вручную» ни один человек. Но к этому времени компьютеры получили уже достаточно широкое распространение, чтобы стать очевидным ответом на вопрос о средствах контроля сложности. Так родилась биоинформатика — наука, призванная справляться с огромными объёмами данных, переплетённых внутренними зависимостями и неочевидными закономерностями больше, чем что-либо, известное человечеству ранее. Проблемы, которые она решает, крайне новы, сложны и актуальны для человечества, и именно эта область знания привлекает сейчас умы сильнейших алгоритмистов мира. Практически все они порождаются отставанием на несколько порядков доступных вычислительных мощностей от тех, что необходимы для прямого моделирования происходящих в клетке процессов. Большое количество новостей о построении всё более мощных суперкомпьютеров может создать впечатление о том, что сейчас уже нет проблем с вычислительной мощью и самой сложной задачей современного IT является построение отказоустойчивого чатика на пару миллионов человек — так вот, это не так :) Чем же занимается биоинформатика?

Если вам интересен выкуп авто то вы свободно можете обращаться по ссылке на сайт.Там много всего интересного представлено.
Tags: выкуп авто
Subscribe

  • apple macbook air 13

    То ли весна, то ли упоминание о неделе женщин на Хабре заставили меня задуматься о том, какими женщинами были бы языки программирования. Поиск по…

  • New age.................

    Заниматься еще больше торговлей!Понять куда пойдет тренд. Учиться , как можно больше задавать как можно больше вопросов.не терять время на всякую…

  • music

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments