דָּוִדdavidov777 (daviddavidov777) wrote,
דָּוִדdavidov777
daviddavidov777

Даешь бензин по 15 рублей

Последнее время я все больше работаю как фрилансер и одна неотвязная идея меня постоянно преследует. Она не совсем айтишная, для ее реализации нужен неслабый стартовый капитал, плюс реально выстрелить она может только в большом городе. Так как у меня нет знакомых миллионеров, готовых на рисковые предприятия, а идею, как было доказано не раз, продать невозможно — дарю ее всем желающим и надеюсь, что когда-то она будет воплощена. Я предлагал эту идею нескольким инвесторам, но похожа она не нашла ни у кого интереса. Может быть вы сможете дать ей жизнь?



Лирическое отступление

Наблюдая за собой, читая блоги по GTD и просто общаясь с другими фрилансерами, я понял что у большинства есть общие проблемы в работе фрилансером. А именно:

1. Падающая мотивация – работая дома, многие фрилансеры начинают часто отвлекаться. Либо это чтение статей, изучение нового материала, которые бывают увлекательными и содержат ссылки на продолжение. Понимая что работа стоит, тем не менее часто трудно отвлечься от этой деятельности: с одной стороны это часть работы, с другой – если жестких сроков нет, никто не подгоняет. Лень, домашние проблемы, посещение друзей и прочие факторы – постоянно наносят удар по мотивации. Вне зависимости от того кем работает человек, когда его график описывается «свободным», проблемы мотивации так или иначе проявляют себя.

2. Отвлекающие факторы – работая дома и живя с семьей, фрилансер постоянно сталкивается с тем, что его отвлекают от работы. Если в семье маленький ребенок – то он требует к себе внимания, а жена, с трудом понимает что такое сосредоточенность на работе и каким трудом она достигается. Жена считает что отвлекать можно по любой мелочи «ну ты же тут сидишь, что тебе трудно мне на 10 минут помочь?». Женщины вообще, по своей сути чрезмерно коммуникабельны :) и могут отвлекать часто без какой-либо необходимости.

3. Рабочее одиночество – многие фрилансеры (если не все) пришли к работе дома после офисной работы. Лишившись всех недостатков офиса, они лишились и достоинств. Наличие коллег – это здоровая рабочая атмосфера. Взаимная помощь, моральная поддержка, общение и юмор — присутствует в коллективе на протяжении всего рабочего дня. Работая дома – очень не хватает коллег, которые профессионально увлечены так же как и ты, которые часто помогут советом. К тому же, работая в кругу коллег, ты заражаешься их увлеченностью и это решает первую проблему.
Свободное время, такое как обеденный перерыв – тоже приятнее проводить в коллективе. Живое общение с профессионалами – важный фактор, который улучшает работоспособность, делает рабочий процесс насыщенным.

4. Образ жизни – фрилансер, как типичный айтишник (чаще всего) питается не очень хорошо и без нужды почти не двигается. Это приводит к итак понятным последствиями. В офисе это в некоторой степени компенсируется групповыми увлечениями (игры, посещение спортзала). Если фрилансер женат и женат удачно – то с питанием ему поможет жена. Возможно, она же промотивирует и на спортивные занятия, но чаще всего фрилансер за годы домашней работы наносит урон своему здоровью и фигуре.


Даешь бензин по 15 рублей! Недавно в сети мне попался очень хороший текст olegsirota.livejournal.com с которым вы конечно можете ознакомится пройдя по ссылочке.Там много полезной для вас окажется информации.Не сидите на месте действуйте.Ищите помимо всего этого тоже материал.

Tags: даешь бензин по 15 рублей
Subscribe

  • продажа недвижимости, дачные дома

    The Guardian обратила внимание на то, что социальные сети могут использоваться не только как информационный канал для революций и потрясений, а для…

  • New age.................

    Заниматься еще больше торговлей!Понять куда пойдет тренд. Учиться , как можно больше задавать как можно больше вопросов.не терять время на всякую…

  • music

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments