דָּוִדdavidov777 (daviddavidov777) wrote,
דָּוִדdavidov777
daviddavidov777

Кому не слабо?

РТД продолжает противостояние с чиновниками Минздравсоцразвития по внесению изменений в законопроекты "О биомедицинских клеточных технологиях" и " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Минздрав, якобы, дорабатывал проект закона "О биомедицинских клеточных технологиях" в течение двух месяцев (январь и февраль), но последней версии на сайте Министерства так и не наблюдается (забыли, наверное). Есть подозрение (не основанное ни на чём, кроме последних 9 попыток Минздравсоцразвития), что они попытаются опыть подать закон в правительство почти без изменений и без консультаций с РАН/РАМН. Это нехорошо.



Чтобы донести нашу точку зрения до Татьяны Голиковой, мы планируем провести митинг или пикет у Минздрава. В соответствие с требованиям закона, мы подадим заявку, он будет зарегистрирован и санкционирован (мы надеемся). Мы будем требовать:

Опубликовать последний вариант законопроекта, провести его по-настоящему общественное обсуждение;
Исключить запрет на клонирование из обоих законопроектов;
Исключить запрет на использование эмбриональных стволовых клеток для изготовления клеточных линий.
В связи с этим ко всем нам возникает серьезный вопрос: Кто готов пойти на митинг к Минздраву и требовать изменений в законопроект, осознавая риски, присущие сегодняшней политике государства, связанные с проведением и участием в публичных мероприятиях. Возможные последствия: провокации, задержание, дубинкой по башке, штраф 1000 рублей, доставка в обезьянник или даже 15 суток административного ареста.
Кто готов, учитывая это, выйти на митинг за наше будущее (наверное, первый из многих)?

Опрос #1715187 Отношение к митингу
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем
Кому не слабо?

Готов
Не готов

Просим всех, кто готов выйти на митинг (или пикет – разница только в наличии громкоговорителя), направить письмо со своим именем, мобильным телефоном и почтой на адрес rtd-meetings@bk.ru, чтобы мы могли сообщить дальнейшие шаги, дату и время проведения репетиции, самого мероприятия, скоординировать наши действия.

Если не предпринять никаких шагов, все научные исследования по разным видам клонирования, а также разработка и использование клеточных технологий в России практически прекратятся.

В современном мире первый шаг на пути выражения своего мнения - пост в ЖЖ. Второй шаг - выход на улицу. Кто уже политически созрел и готов ходить, пишите.
Tags: Кому не слабо?
Subscribe

  • Webo.su

    Недавно в интернете нашел интересное предожение регистрация сайта в каталогах недорого.Если вы интересуетесь seo и продвижением вашего сайта в…

  • New age.................

    Заниматься еще больше торговлей!Понять куда пойдет тренд. Учиться , как можно больше задавать как можно больше вопросов.не терять время на всякую…

  • music

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments