דָּוִדdavidov777 (daviddavidov777) wrote,
דָּוִדdavidov777
daviddavidov777

google мы yandex

Российская поисковая система Яндекс — вторая поисковая система в Европе, способная конкурировать с Google. Как и в случае с Seznam, есть много различных способов расчёта долей рынка. Сам Яндекс основывается на данных фонда «Общественное мнение». По данным ФОМ, 40 % российских интернет-пользователей используют Яндекс. Это означает, что общая суточная аудитория Яндекса насчитывает 32 миллиона пользователей.

Одна из проблем расчёта чисел в отношении Seznam и Google в Чехии связана с тем, что многие жители Чехии являются носителями других языков и используют их для поиска. Яндекс признаёт трудности с определением языка поисковых запросов.

В случае Яндекса нужно также учитывать разницу между латинским и кириллическим алфавитами. Последний используется в 73 % запросов, так что казалось бы можно с уверенностью говорить, что большинство пользователей Яндекса из России.

Но в этом Яндекс отличается от Seznam. Несмотря на то, что его родной страной является Россия, он также популярен в Украине, Беларуси и Казахстане. Поэтому причины его популярности отличаются от Seznam.

Яндекс сам полагает, что популярность в этих странах основана на реальном учитывании местной специфики. Google же во многих случаях просто внедряет свои американские методы работы в конкретных странах. Это может иногда работать в странах Западной Европы, но гораздо менее успешно в странах Восточной Европы.

Яндекс считает, что в этом его большое преимущество перед Google. Они адаптируют сервисы для местных рынков. Это означает, что они также думают, что могут быстро адаптироваться и в новых странах, что может быть свидетельством того, что Яндекс не останавливается в развитии и думает о ещё большем расширении.

Как заявляла главный редактор Яндекса Елена Колмановская финскому изданию в прошлом году:

Мы считаем, что границы каждого сервиса определяются языком. Мы привыкли считать, что мы делали yandex.ru как для российских, так и для русскоязычных пользователей во всём мире. Число последних весьма значительно, особенно в странах бывшего Советского Союза. Но позже мы запустили yandex.ua, yandex.kz и yandex.by, то есть, мы узнали, как использовать другие языки, кроме русского, и, что гораздо сложнее, узнали, как создавать различные алгоритмы ранжирования (релевантность) не только для конкретных стран, но и для конкретных регионов и даже городов. И мы будем продолжать развивать свои навыки.


Способность адаптироваться к «новой» стране — это именно то, что делает Яндекс популярнее Google в Восточной Европе. Этот же вывод мы можем сделать, глядя на Seznam: местные сервисы могут лучше адаптироваться к тому, чего хочет местная аудитория.

В то же время Google всё-таки тоже прилагает усилия для того, чтобы лучше адаптироваться к местным условиям. Если они действительно займут этой проблемой свои умы, то жители Силиконовой долины смогут почувствовать этот восточноевропейский дух и стать ближе к тому, что Яндекс и Seznam умеют делать в Европе.

Александр Амзин, менеджер Яндекса по работе со СМИ, признаёт это:

У местных поисковых систем та же цель, что и у глобальных: найти хорошие ответы на сложные вопросы. Со временем уровень знаний, необходимый для успешного развития поисковой системы, увеличивается. «Глобальные» результаты теряют своё значение, поскольку пользователь ожидает персонализированных и локализованных результатов поиска. Предоставление каждому пользователю таких результатов — это большой вызов для любой поисковой системы.


Так что судьба местных поисковых систем зависит от локализированных результатов.

Что мы можем извлечь из этого? Мы можем осознать, что местные поисковые системы всё ещё сохраняют своё значение. Но что ещё более важно, это то, что необходимо учитывать местные аспекты. Станьте ближе к местным пользователям и узнайте, что они хотят, если вы хотите быть успешными в Европе. Следуйте европейскому пути.

Если вам нужно изготовление рекламных щитов то вы свободно можете обращаться к нам мы всегда будем рады вам помочь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments